Проехавшие по пешеходному фонтану автомобилисты извинились перед кемеровчанами (ВИДЕО)

09.07.2021, 17:02

07 июля 2021 года в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили видеозапись, на которой запечатлено, как по пешеходному фонтану возле здания по проспекту Октябрьскому в Кемерове проезжают два автомобиля. Полицейские провели административное расследование и выяснили, что нарушение было совершено еще 11 мая текущего года. Инспекторы ГИБДД УМВД России по г. Кемерово совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области установили личности водителей и доставили их в отдел полиции. Ими оказались двое местных жителей 18 и 20 лет, которые пояснили, что прокатились по фонтану на автомобилях «Лада Гранта» и «Лада Приора» после проигранного спора. Ранее оба водителя неоднократно привлекались к ответственности за нарушения ПДД.

В отношении одного из задержанных сотрудники госавтоинспекции УМВД России по г. Кемерово составили протокол по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и 3 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В отношении второго нарушителя полицейские составили 4 протокола по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»», ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и 3 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В качестве максимального наказания санкции данных статей предусматривают административный арест на 15 суток.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, у каждого из задержанных имелись неоплаченные штрафы. За уклонение от исполнения административного наказания судом им назначен арест сроком на 1 сутки. Протоколы за нарушения Правил дорожного движения будут рассмотрены комиссией ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово, которая определит наказание водителям.

Кузбасские полицейские напоминают! Очевидцам правонарушения или преступления необходимо своевременно сообщать об этом в дежурную часть полиции по телефонам «02» («102» - с мобильного). Ваша информация поможет стражам порядка оперативно пресечь противоправные действия и привлечь виновных к установленной законом ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено