Прокопчанин продавал в Интернете чужие автомобили

10.08.2021, 17:25

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств.

Полицейские установили, что 28-летний житель Прокопьевска похищал деньги у покупателей машин отечественного автопрома. Злоумышленник фотографировал транспортные средства во дворах жилых домов и размещал объявления об их продаже на интернет-сайтах. При общении с потенциальными покупателями он требовал предоплату, а после получения денег блокировал собеседников. По такой схеме он обманул 7 жителей Кузбасса, Новосибирской области и Алтайского края. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении задержанного расследуется многоэпизодное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено