Прокопчанина будут судить по обвинению в незаконном обороте табачной продукции общей стоимостью более 10 млн рублей

12.01.2022, 15:44

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Прокопьевска.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из ОМВД России по г. Прокопьевску задержали в Прокопьевске поставщика немаркированных сигарет. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по версии следствия, обвиняемый пытался организовать канал сбыта немаркированных сигарет различных наименований индивидуальным предпринимателям Прокопьевска. Табачную продукцию он заказывал через Интернет, получал в транспортных компаниях Прокопьевска и Новокузнецка, а затем перевозил на склад для хранения и перепродажи. В общей сложности в течение восьми месяцев фигурант приобрел для последующего сбыта более 250 000 пачек табачных изделий общей стоимостью более 10 млн рублей, однако продать успел только часть из них.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено