Прокопьевске арестован рецидивист, который за одну ночь совершил три преступления

29.12.2021, 19:03

В полицию Прокопьевска за помощью обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил, что в ночное время неизвестный проник в складское помещение, откуда похитил электроинструменты. Сумма причиненного ущерба составила около 60 000 рублей.

Сотрудники полиции, прибыв на место преступления, выяснили, что злоумышленник, чтобы попасть в хранилище, при помощи лома повредил навесной замок. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастен ранее неоднократно судимый 44-летний местный житель, который 1,5 недели назад устроился к на работу к предпринимателю. По месту жительства его не оказалось.

Спустя несколько часов в полицию поступило заявление от горожанки о совершенном на нее нападении и хищении мобильного телефона. Оказалось, что этой же ночью потерпевшая распивала спиртные напитки вместе с мужчиной, подозреваемым в краже со склада, между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник неоднократно ударил потерпевшую табуретом. Перед тем, как скрыться, нападавший похитил у своей жертвы смартфон. Женщине потребовалась помощь медиков. Ей диагностированы черепно-мозговая травма и перелом голени.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого. Он скрывался от них у своих знакомых. Задержанный был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания. Похищенные инструмент и телефон он продал.

Возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 113 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта», ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данных статей, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

На время следствия фигурант заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено