Прокуратура потребовала снести баню, построенную на крыше кемеровской многоэтажки

17.03.2021, 19:08

Информация о бане на крыше в Кемерове была опубликована в начале февраля рядом местных СМИ и пабликов в соцсетях, что и стало поводом для начала проверки прокуратурой. Сегодня надзорное ведомство отчиталось о ее результатах.

«В ходе осмотра установлено, что на террасе расположена кабина с инфракрасным излучением, используемая как сауна, которая оснащена дополнительным электрическим подключением. Проверкой установлены нарушения требований пожарной безопасности и жилищного законодательства. Так, в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" и иными нормативными актами в жилых зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 не допускается размещать бани и сауны, кроме индивидуальных саун в квартирах", - сообщили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, квартира владельцев незаконной постройки располагается сразу на нескольких этажах многоквартирного дома и имеет террасу, выход на которую осуществляется из квартиры. На террасе и расположена сауна. Также прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства: собственниками самовольно без соответствующего разрешения осуществлено переоборудование электрических сетей, прокладка дополнительного силового оборудования с заведением в возведенную пристройку. В связи с этим прокурор района возбудил в отношении собственника жилого помещения два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ (самовольное переустройство или перепланировка помещения в многоквартирном доме) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Представление о нарушении жилищного законодательства также вынесено управляющей компании дома.

«Для устранения выявленных нарушений прокурор района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать собственников помещения устранить нарушения путем демонтажа возведенной конструкции», - отметили в прокуратуре.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено