Псевдоцелительница похитила у пенсионерки из Кемерова более 600 000 рублей

20.09.2021, 14:26

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 73-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестная обманным путем похитила у нее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 600 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в марте текущего года на одном из телеканалов пожилая женщина увидела объявление об оказании экстрасенсорной помощи. Она позвонила по указанному номеру телефона и пожаловалась на здоровье. Ответившая ей «потомственная целительница» заверила, что сможет избавить ее от недугов, если выполнить все рекомендации и пройти курс платных дистанционных магических обрядов. Потерпевшая согласилась на эти условия и несколько месяцев переводила на счета аферистки разные суммы денег. В общей сложности она перечислила более 600 000 рублей. После «магического лечения» лучше кемеровчанке не стало. В итоге она рассказала про общение с псевдоцелительницей своим родственникам, которые убедили ее обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Следователем отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от всех болезней и ни в коем случае не переводить им свои деньги.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено