Пьяный беловчанин ехать на машине в гости к другу, но оказался в суде

13.12.2021, 17:53

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, на одной из городских улиц обратили внимание на компанию молодых людей, которые распивали пиво у припаркованного во дворе дома автомобиля «Мазда». Спустя некоторое время на соседней улице автоинспекторы эту иномарку и остановили ее.

Водитель пояснил, что поехал на машине в гости к другу, а также пытался убедить сотрудников полиции в том, что является абсолютно трезвым, однако проведенное освидетельствование на состояние опьянения подтвердило обратное. Также сотрудники полиции выяснили, что ранее автолюбитель подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему был назначен административный штраф в размере 15 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 2 года. На этот раз в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено