Пятигорск: фигурант дела начальника ставропольского ГИБДД Сафонова впал в кому

22.07.2021, 16:16

 

 

Один из фигурантов дела начальника ставропольского УГИБДД Алексея Сафонова находится в местной больнице, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

"Единственная точка "включения" краевых структур в эту историю — медицинская. Одному из подследственных стало плохо. Сегодня он госпитализирован, <...> врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент <...> в коме", — написал губернатор в Instagram.

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет об экс-главе отдела УГИБДД Александре Аржанухине, которого накануне заключили под стражу.

О задержании Сафонова и Аржанухина стало известно во вторник. Вместе с ними по делу проходят инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских. Возбуждено уголовное дело о взятках в особо крупном размере на общую сумму 19 миллионов рублей.

Следствие считает, что полковник Сафонов возглавлял преступную группу, члены которой несколько лет за деньги выдавали пропуска перевозчикам зерна и инертных материалов, что позволяло возить грузы с нарушением законодательства.

Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф вплоть до 70-кратного размера полученной взятки, то есть более 1,3 миллиарда рублей.

Сафонова и Аржанухина в среду отправили в СИЗО. Меры пресечения для других фигурантов — домашний арест и запрет определенных действий.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено