Рецидивист из Томска приезжал в Юргу, чтобы воровать технику из магазина электроники

09.04.2021, 17:57

В Юрге завершено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего жителя города Томска.

В дежурную часть отдела поступило заявление от управляющего магазина о краже портативной колонки стоимостью около 5 000 рублей. Она была выявлена работниками торговой точки после инвентаризации и просмотра записей камер видеонаблюдения. На кадрах было видно, как посетитель худощавого телосложения, взяв с полки коробку с колонкой, спрятал ее под куртку и вышел из торгового зала, не расплатившись.

Через несколько дней заявитель заметил в магазине мужчину, схожего по приметам с подозреваемым в краже, о чем сообщил сотрудникам полиции, которые задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, 27-летний житель Томска. Сотрудники уголовного розыска установили его причастность к совершению в общей сложности 7 краж из данной торговой точки, которые он совершил в течении месяца.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего фигурант похитил 7 портативных колонок, две электрические зубные щетки и диск с компьютерной игрой. Общая сумма причиненного ущерба составила более 67 000 рублей.

Каждый раз, совершая преступление, обвиняемый действовал по одной схеме. Присмотрев товар и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похищал и прятал похищенное под курткой или в рюкзак. В магазин мужчина приходил в разной одежде. Краденую технику продавал в Томске, а вырученные денежные средства тратил.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело направлено в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено