С начала особого противопожарного режима в Кузбассе возбуждено более 200 административных дел

21.05.2021, 15:28

Всего с начала особого противопожарного периода возбуждено более 200 административных дел, связанных с нарушением требований пожарной безопасности в особый период. К ответственности привлечены 194 правонарушителя. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу.

Напомним, в период особого противопожарного режима, который в этом году действует в области с 12 апреля по 1 июня, устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, также увеличиваются штрафные санкции за нарушение требований пожарной безопасности: для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей. Такие меры традиционно вводятся в весенний период в целях предупреждения пожаров, обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан, защиты населенных пунктов и объектов экономики.

Специалисты МЧС России рекомендуют кузбассовцам соблюдать ряд требований:

- на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещено устраивать свалки горючих отходов;

- на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, запрещено использование открытого огня, а также оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и газами.

- нельзя загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами.

В населенных пунктах и садовых обществах для ликвидации возможных возгораний необходимо иметь средства и инвентарь для тушения пожара: огнетушитель, бочку с водой, ведро, лопату.

При обнаружении пожара необходимо сразу же сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или «112».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено