С.-Петербург: арестовали мужчину, ограбившего банк с муляжом гранаты

15.03.2021, 16:26

 

 

Красногвардейский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в похищении почти 2,6 миллиона рублей из офиса банка на Индустриальном проспекте Акбарджону Исмоилову, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

"Обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 4 статьи 162 УК РФ Исмоилову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 8 мая", - сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Ранее сообщилось, что уголовное дело о разбое возбуждено после того, как в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга мужчина, угрожая кассиру банка якобы гранатой, похитил почти 2,6 миллиона рублей. Как сообщала пресс-служба ГУМВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, 9 марта мужчина вошел в помещение финансово-кредитной организации и, угрожая старшему кассиру предметом, похожим на гранату, потребовал выдать денежные средства. Женщина передала подозреваемому 2,588 миллиона рублей из кассы, после чего тот скрылся.

По информации пресс-службы судов, 11 марта Исмоилов был задержан, в этот же день ему предъявлено обвинение. Вину он полностью признал.

"Исмоилов указал, что преступление совершил, поскольку ему было необходимо вернуть долг своим знакомым. После его задержания, большая часть денежных средств была возвращена банку, он не намерен скрываться и совершать преступления", - добавили в пресс-службе судов.

Исмоилов и его адвокат просили суд избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы с учетом этих обстоятельств.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено