С.-Петербург: мужчина получил пожизненный срок за убийства пенсионеров

22.09.2021, 08:05

 

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима Забара Зубова, а его сообщника Виктора Зорина приговорил к 11 годам колонии строгого режима по новым эпизодам убийств пенсионеров, которые стали известны из показаний главаря их группы, бывшего участкового из Колпино Сергея Крохина, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

"С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Зубову наказание в виде пожизненного заключения в колонии строгого режима. Зорину – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Суд установил, что в период с 2010 по 2014 годы Зубов и Зорин под руководством ранее осужденного Крохина подыскали одиноких престарелых собственников жилой недвижимости, а также граждан, страдающих алкоголизмом, после чего убили четырех потерпевших и мошенническим способом переоформили их имущество.

Ранее в 2019 году Санкт-Петербургский суд приговорил Крохина к пожизненному заключению за совершения убийства для присвоения квартир своих жертв. По версии следствия, группа под руководством Крохина в 2011-2015 годах совершила убийства шести человек для завладения путем мошенничества квартирами убитых. Колпинский районный суд летом 2017 года, рассмотрев в особом порядке дела его сообщников Зубова и Виктора Зорина, назначил им 8 и 9,5 года колонии строгого режима соответственно. Основанием к возбуждению нового уголовного дела стали признательные показания Крохина, которые он дал в июне 2018 года, находясь под следствием.

Для беспрепятственного хищения квартир обвиняемые привлекли юриста Геннадия Агеева, который содействовал совершению преступлений. Кроме того, соучастницы преступной деятельности Валентина Торочкова и Виктория Годовикова сожительствовали с двумя потерпевшими, контролируя их действия до реализации преступного умысла. В июле 2021 года вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны виновными по всем эпизодам преступной деятельности. В сентябре 2021 года на основании постановления суда Торочкова, Годовикова, а также Агеев в связи с истечением сроков давности освобождены от уголовной ответственности.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено