С.-Петербург: сиделку заподозрили в избиении 98-летней блокадницы

05.03.2021, 14:16

 

 Сиделка в Петербурге подозревается в том, что, будучи пьяной, избила и угрожала убийством 98-летней жительнице блокадного Ленинграда, сообщается на сайте СК РФ.

"Принято к своему производству уголовное дело, возбужденное органами МВД России в отношении 49-летней женщины по признакам преступления... "угроза убийством", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 27 февраля родственники 98-летней жительницы, пережившей блокаду Ленинграда, заключили договор с подозреваемой для оказания услуг сиделки. На следующий день та, выпив, спровоцировала конфликт, в ходе которого, угрожая убийством, избила пенсионерку, не давая ей возможности позвонить по телефону с просьбой о помощи.

Услышав крики, в квартиру пришли соседи, которые вызвали полицию. Пенсионерка была отправлена в больницу, где находится в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, будет решен вопрос о мере пресечения подозреваемой и предъявлении ей обвинения.

Пострадавшую от побоев блокадницу в Петербурге планируют выписать из больницы в субботу, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.

"Пациентка была доставлена в больницу в состоянии средней степени тяжести. У нее диагностировали легкую закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины по всему телу. На сегодняшний день самочувствие женщины нормальное. Завтра ее планируют выписать", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено