С.-Петербург: СК возбудил дело из-за откровенного фото девушки у Исаакиевского собора

01.11.2021, 11:07

 

В Санкт-Петербурге возбудили дело против девушки, принимавшей участие в откровенной фотосессии напротив Исаакиевского собора, сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета.

"В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о совершении публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих", — говорится в сообщении.

В СК пояснили, что задержанная, "унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне Исаакиевского собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела", а затем опубликовала их в одном из мессенджеров.

На фото обратили внимание пользователи Cети. Их возмутило то, что женщина снялась в нижнем белье.

Сейчас решается вопрос о предъявлении задержанной обвинения и об избрании меры пресечения. Ей грозит до года лишения свободы.

Накануне мировой судья судебного участка Тверского района Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову. Их признали виновными в оскорблении чувств верующих за фото, на котором блогер на фоне храма Василия Блаженного имитирует половой акт с девушкой в полицейской форме.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено