С.-Петербург: СК возбудил дело об убийстве семьи отставного адмирала

26.07.2021, 18:22

 

 

Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тел двух человек в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщает региональный главк СК.

По данным ведомства, вечером 24 июля в квартире на улице Бутлерова нашли зарезанными 84-летнюю женщину и 56-летнего мужчину.

Источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что погибшие — это жена адмирала флота России в отставке Леонида Лобанова и его сын. Квартиру оперативные службы вскрыли после жалоб соседей на запах в парадной.

Как пишет "Фонтанка", в убийстве заподозрили самого Леонида Лобанова, который еще 16 июля погиб под колесами электрички в районе железнодорожной станции "Ручьи". В пресс-службе управления на транспорте МВД по СЗФО РИА Новости подтвердили, что тогда действительно погиб пожилой мужчина, но его личность не уточнили. По словам собеседника агентства, мужчине на вид было 60-80 лет, документов при нем не оказалось.

В релизе СК ничего не говорится о возможной причастности к убийству отца семейства. Отмечается только, что следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, в том числе на установление лица, причастного к совершению преступления.

По данным одного из профильных сайтов о ветеранах флота, Леонид Лобанов родился в 1935 году, в 1953-м окончил Рижское нахимовское училище, в 1957-м — Высшее военно-морское училище подводного плавания, а в 1973-м — Военно-морскую академию. Проходил службу на подводных лодках, был начальником оперативного управления штаба Северного флота.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено