С.-Петербург: Соседи рассказали о контр-адмирале в отставке, чью семью убили в Петербурге

26.07.2021, 20:23

 

Отставной контр-адмирал Леонид Лобанов, супругу и сына которого нашли зарезанными в Санкт-Петербурге, а перед этим его тело было обнаружено на железнодорожной станции Ручьи, жил отдельно от семьи у себя дома на даче, сообщила соседка Валентина Васильевна.

"Незадолго до этого я видела как приехал отец, он жил отдельно, где-то у себя на даче, а накануне трагедии он приехал", - сообщила РИА Новости соседка по дому Валентина Васильевна.

Она показала 6 этаж, на котором располагалась квартира семьи Лобановых. Сейчас дверь в квартиру опечатана, а на полу в коридоре валятся скомканные медицинские перчатки и упаковки от стерильных салфеток. На этаже до сих пор стоит трупный запах, поэтому окна на лестничных клетках в подъезде раскрыты нараспашку, как и сами окна в квартире, где произошло двойное убийство. Машина следственного комитета дежурит у дома, видимо, следственные действия и опрос соседей продолжаются.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что супругу и сына отставного адмирала ВМФ России Леонида Лобанова нашли зарезанными в Петербурге. Квартиру оперативные службы вскрыли после жалоб соседей на запах. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Позднее информацию об обнаружении жестоко зарезанных мужчины и женщины подтвердил питерский главк СК РФ.

По данным СМИ, в убийстве подозревается сам Леонид Лобанов, который еще 16 июля погиб под колесами электрички в районе железнодорожной станции Ручьи. Официального подтверждения этому нет, однако в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО агентству подтвердили факт гибели пожилого мужчины под колесами состава 16 июля в районе станции Ручьи, не уточняя его личность. По данным собеседника агентства, мужчине на вид было 60-80 лет, документов при нем не было.

Как говорится на одном из профильных сайтов о ветеранах флота, Леонид Лобанов родился в 1935 году, окончил Рижское нахимовское училище в 1953-м, Высшее военно-морское училище подводного плавания - в 1957 году, Военно-морскую академию - в 1973-м.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено