С.-Петербург: суд арестовал главного нефролога города по подозрению в убийстве жены

02.04.2021, 12:23

 

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 27 апреля главного врача-нефролога города Александра Земченкова, обвиняемого в убийстве жены в 2010 году, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

"Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Александру Земченкову… Срок меры – 27 апреля", - сказали в пресс-службе.

Ранее судебное заседание было отложено по просьбе адвоката Земченкова, не успевшего подготовить документы для ходатайств, которые он намерен заявить.

Уголовное дело об убийстве было возбуждено в марте 2010 года после исчезновения жены Земченкова – матери троих детей, работавшей врачом в роддоме. Раскрыть преступление удалось после того, как в декабре 2020 года к председателю СК РФ Александру Бастрыкину обратился ее отец с просьбой помочь выяснить, что произошло с его дочерью.

Правоохранители установили, что в тот день потерпевшая вообще не должна была работать и не выходила из дома. 60-летний Земченков был задержан 30 марта, его допросили с применением полиграфа, после чего предъявили обвинение в убийстве.

Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2010 года Земченков в квартире дома по улице Чапыгина в Петербурге в ходе ссоры убил супругу, после чего "расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры". В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, он обратился в полицию с заявлением о том, что жена ушла из дома на работу и пропала без вести.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено