С.- Петербург: телефонные мошенники списали у генерала МВД 613 тысяч рублей

13.03.2021, 16:04

 

Телефонные мошенники списали у генерала МВД в Петербурге 613 тысяч рублей, их пособник Андрей Пейтер был выявлен за неделю и уже признал свою вину, сообщил РИА Новости адвокат Пейтера Алексей Соколов.

"Это классическое преступление телефонных мошенников. Позвонили, генерал полиции продиктовал пин-коды, деньги были списаны. Мой клиент - всего лишь дропер, является пособником в совершении преступления, он снимал похищенные деньги. Его нашли в течение недели, свою вину признал. Он раскаивается в совершении преступления и готов возместить ущерб… Со счетов генерала было списано 613 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, звонивший злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, предложил перевести деньги на безопасный счет. После перевода средств выходец из Украины Пейтер обналичил их в ТРК на проспекте Энгельса.

"Вчера было закончено предварительное расследование. В ближайшее время прокуратура утвердит обвинительное заключение, и дело будет передано в Смольнинский районный суд Петербурга", - заметил адвокат.

Подельников Пейтера пока не нашли, добавил собеседник.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено