С.-Петербург: задержали группировку угонщиков иномарок

04.03.2021, 19:11

 

 Полиция задержала членов крупной группировки угонщиков иномарок в Петербурге, которые перегоняли похищенные автомобили в другую страну, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Полиция Санкт-Петербурга провела масштабную спецоперацию по ликвидации крупной группировки, занимавшейся хищениями иномарок. В организованную группу входили более десятка человек, занимавшихся кражами автомобилей корейского производства и их перегоном в соседнюю страну", - сказано в сообщении.

На данный момент установлена причастность подозреваемых к шести кражам автомобилей в Московском и Выборгском районах Петербурга, а также Тосненском районе Ленинградской области. Одна из иномарок была похищена прямо с парковки аэропорта "Пулково".

"По местам проживания в Санкт-Петербурге, Гатчине и Кингисеппе задержаны четверо мужчин - активных участников данной группы. Среди них: предполагаемый организатор противоправной деятельности - 57-летний ранее судимый уроженец Эстонии, двое непосредственных исполнителей угонов, перегонявших автомобили в место "отстоя" в специально арендованных гаражах в поселке Гостилицы Гатчинского района Ленобласти, а также 31-летний автомобильный электрик, участвовавший в кражах", - сказано в сообщении.

Установлены еще семь соучастников, которые занимались хранением похищенных автомобилей, перебивкой номеров, перегоном в соседнее государство. Они будут привлечены в качестве подозреваемых.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ "Кража". Четверо подозреваемых задержаны, решается вопрос об их аресте.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено