Самара: больше 3 тысяч жителей остались без воды

26.02.2021, 12:30

 

Более трех тысяч самарцев остались без воды из-за замерзшего водовода, пишет "Волга Ньюс".

Утром в четверг региональное управление МЧС сообщило об утечке на трубопроводе холодной воды диаметром два метра на Бакинской улице. Сообщалось, что поломку должны устранить к 20.00, из происшествия без воды остались 3 200 жителей, из них 370 – дети.

"В Куйбышевском районе очень сложная ситуация, которая сложилась из-за морозов и нарушения правил прокладки сетей водоснабжения, допущенного в момент строительства и не исправленного за много лет. Проблема в том, что трубы здесь проложены очень близко к поверхности земли и при морозе ниже 5-7 градусов они просто перемерзают и рвутся", – объяснили ЧП в "Самарских коммунальных системах".

По данным службы, все подобные участки в городе находятся под контролем. Ремонтные рабочие отогревают трубы, временно остановлена насосная станция.

"Сейчас провели работы, заменили задвижку, провели переключение, запустили станцию. Но есть локальные промерзания. Мы вместе с районной администрацией выясняем проблемные адреса, будем работать уже по конкретным точкам. Позже, как только устраним главные проблемы, будем убирать наледь", – рассказали журналистам коммунальной компаний.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено