Сахалин: на руководителя вуза предъявили обвинение после гибели студентов

07.04.2021, 14:48

 

 Руководителю Сахалинского госуниверситета, где от удара током погибли двое студентов, предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

"В рамках расследования данного уголовного дела предъявлено обвинение руководителю учебного заведения. По версии следствия, должностное лицо не обеспечило выполнение требований правил устройства электроустановок в ванных комнатах общежития учебного заведения, что создало опасность для жизни и здоровья проживающих в нем лиц и повлекло смерть двух студентов", - говорится в релизе.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц), "обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении".

В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям иных лиц, в том числе руководящего состава вуза, приняты меры профилактического характера, добавили в СК.

В конце марта в одном из общежитий СахГУ мёртвыми были обнаружены двое студентов 18 и 19 лет с факультета физики и математики. Выяснилось, что один из студентов пошёл в душевую, где его ударило током, на крики прибежал сосед, попытался помочь, но тоже погиб.

Следственный комитет сообщил, что к трагедии привела неправильная установка электроводонагревателя. Через два дня после трагедии был арестован директор департамента СахГУ, отвечавшего за имущественный комплекс вуза. Студентов, проживающих в этом и соседнем общежитии, расселили по соцучреждениям и перевели на дистанционное обучение. Руководство вуза пообещало привести в порядок проводку и электрооборудование в общежитиях до конца семестра.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено