Семья из Новокузнецка обворовывала местные магазины

22.03.2021, 11:49

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 4 местных жителей.

Следствием установлено, что фигуранты, являясь членами одной семьи, совершали в магазинах кражи алкоголя и продуктов питания. Организатором хищений оказалась 24-летняя горожанка. Она подговорила выносить из магазинов товары родителей мужа - 50-летнего отца и 46-летнюю мать. Кроме того, обвиняемая вовлекла в совершение преступлений 14-летнюю сестру. Она убедила школьницу, будто за совершение преступлений ту не смогут привлечь к уголовной ответственности. Товар, который следовало украсть,старшая сестра выбирала сама, складывала в пакеты и передавала подростку, которая выносила их из магазина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в общей сложности следствием установлена причастность фигурантов к совершению 5 хищений товаров в магазинах. Подросток является обвиняемой по трем эпизодам противоправной деятельности, а ее сестре также предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности каждого из обвиняемых. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено