Смоленск: ректора вуза арестовали по подозрению в растрате

19.12.2021, 14:40

 

Ректор смоленского вуза заключен под стражу по делу о растрате на 1,5 миллиона рублей, которые, по версии следствия, были потрачены на закупку сантехники в его дом и на другие личные нужды, сообщает СУСК РФ по региону.

"Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении ректора учебного заведения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении ректора и сотрудника одного из учебных заведений по факту хищения денежных средств вуза. По данным следствия, ректор вуза выплатил своим подчиненным премии в общей сумме 150 тысяч рублей за то, что они смонтировали систему водоподготовки в его загородном доме. Кроме того, на счет коммерческой организации, аффилированной директору структурного подразделения учебного заведения, необоснованно были перечислены 600 тысяч рублей из средств университета. На эти деньги в дальнейшем была закуплена сантехника для установки в доме ректора. Кроме того, подозреваемые распределили между собой еще 800 тысяч рублей, которые были перечислены в счет оплаты не выполнявшегося ремонта учебного заведения, добавляет СУСК.

Прокуратура региона уточнила, что речь идет об аресте ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено