Сотрудник Главного управления МВД России по Кемеровской области рассказал студентам об ответственности за наркопреступления

15.04.2021, 13:56

В Кемеровской области - Кузбассе продолжаются мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Первокурсник». Сотрудники органов внутренних дел и представители общественности проводят встречи со студентами средних и высших учебных заведений, проводят профилактические беседы, разъясняют законодательство в сфере оборота наркотических средств.

Накануне очередное мероприятие прошло в Кузбасском государственном техническом университете имени Т.Ф. Горбачева. Со студентами первого курса встретился оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков майор полиции Андрей Третьяков. Он рассказал о том, какую работу проводят сотрудники органов внутренних дел по пресечению и раскрытию наркопреступлений. Полицейский акцентировал внимание на том, что стражи порядка обладают достаточными возможностями для того, чтобы выявлять и привлекать к ответственности наркосбытчиков, какой бы законспирированной ни была их противоправная деятельность. Кроме того, он подчеркнул, что максимальным наказанием за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, является пожизненное лишение свободы.

Андрей Третьяков отметил, что студенты первого курса с началом учебы в ВУЗе погрузились в новую для себя атмосферу, открыли массу возможностей и перспектив, которые могут быть перечеркнуты фактом привлечения к ответственности за наркопреступления. В связи с этим он призвал учащихся отказываться от приглашения попробовать запрещенное вещество и ни в коем случае не реагировать на предложения подзаработать курьером или закладчиком.

В завершение встречи сотрудник ГУ МВД России по Кемеровской области напомнил, что обо всех преступлениях в сфере оборота наркотиков можно круглосуточно сообщить по телефону УНК областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58. Он порекомендовал учащимся не оставаться равнодушными к такой проблеме, как употребление и распространение запрещенных веществ, и вступать в ряды кибердружин, которые помогают правоохранительным органам выявлять и удалять из Сети противоправный контент, в том числе касающийся продажи наркотиков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено