Сотрудник ГУ МВД России по Кемеровской области рассказал подросткам об ответственности за распространение наркотиков

10.04.2021, 11:51

В Кузбассе продолжаются мероприятия, приуроченные к Всероссийской оперативно-профилактической акции «Дети России». Сотрудники полиции и члены Общественного совета проводят со школьниками беседы, организуют кинопоказы и видеолектории, направленные на предупреждение употребления и распространения наркотических веществ.

Накануне урок в 9 классе кемеровской школы № 40 провел сотрудник управления по контролю за оборотом наркотических средств ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Андрей Третьяков. Он рассказал о том, какую работу проводит полиция Кузбасса по противодействию незаконному обороту наркотиков, привел примеры последних спецопераций по задержанию драгдилеров. Полицейский обратил внимание подростков на то, что задержанные стали фигурантами уголовных дел, которые возбуждены по статьям, предусматривающим в качестве наказания вплоть до пожизненного лишения свободы,

Он подчеркнул, что для привлечения к уголовной ответственности и назначения длительных сроков наказания достаточно массы наркотического вещества менее одного грамма. Сотрудник полиции призвал подростков отвергать предложения работать курьером по доставке запрещенных средств. «Анонимность и безнаказанность, которую гарантируют наркоторговцы курьерам, являются мнимыми и давно уже опровергнуты результатами нашей работы», - отметил майор полиции Андрей Третьяков.

В завершение мероприятия полицейский призвал школьников вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, который открывает большие перспективы для становления и развития личности. Он пожелал ребятам успехов в учебе и достижения целей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено