Сотрудники кузбасской полиции провели семинар для преподавателей в рамках курсов повышения квалификации

10.11.2021, 15:16

В рамках курсов повышения квалификации для педагогов, воспитателей, педагогов-психологов, социальных педагогов, кураторов студенческих групп, профессиональных образовательных учреждений Кемеровской области – Кузбасса «Современные тенденции организации воспитательной деятельности в Профессиональных образовательных учреждениях» сотрудники полиции провели для слушателей Кузбасского регионального института развития профессионального образования обучающий семинар. В мероприятии приняли участие сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних и правового отдела.

Юрисконсульт правового отдела капитан внутренней службы Анна Кудряшова обсудила с присутствующими вопросы обеспечения безопасности в виртуальном пространстве, а также рассказала о возможных правонарушениях и преступлениях, жертвами которых могут стать сами преподавателя или их ученики при несоблюдении правил безопасного поведения в сети Интернет.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних подполковник полиции Оксана Витрук рассказала о том, как не допустить вовлечение несовершеннолетних в деструктивные сообщества, пропагандирующие антиобщественное или суицидальные поведение. Она призвала педагогов в повседневной деятельности обращать внимание на несовершеннолетних и сообщать в правоохранительные органы в случае, если оно вызывает тревогу и требует проведения профилактической работы.

Сотрудник центра по противодействию экстремизму рассказал участникам семинара о том, какие преступления и правонарушения экстремистской направленности чаще всего совершают школьники и студенты. Оперуполномоченные дали педагогам рекомендации по формированию у молодого поколения неприятия идей экстремизма и терроризма. На конкретных примерах из практики сотрудники полиции разъяснили, каким образом происходит вовлечение молодежи в противоправную деятельность экстремистской и террористической направленности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено