Ссора пьяных женщин и кавказцев, выстрел и протоколы: история одного конфликта в Белове

10.08.2021, 15:21

На минувших выходных в Белове произошел конфликт между двумя нетрезвыми компаниями – группой подвыпивших женщин и тремя кавказцами. Причиной конфликта стал тот факт, что мужчина за рулем авто выехал на встречу женщинам, а те посчитали, что он нарушил ПДД и вступили с ним в перепалку. Обмен «любезностями» завершился тем, что одна из нетрезвых дам облила водителя пивом и пнула машину. Это вызвало новый виток конфликта, который вскоре переместился в торговый зал местного павильона «Арго».

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть полиции Белова от продавца магазина, расположенного в 3 микрорайоне города, поступило сообщение о том, что в торговой точке происходит конфликтная ситуация, в которой принимают участие несколько человек. По указанному адресу незамедлительно выехали группа немедленного реагирования, а также экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили 7 человек, 6 из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Противоправные действия граждан были пресечены.

При этом участники конфликта до последнего не хотели выполнять требования правоохранителей.  

Как сообщает Управление Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, на неоднократные требования сотрудников Росгвардии прекратить противоправные действия конфликтующие не реагировали. Для недопущения появления пострадавших и защиты граждан в соответствии с федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» сотрудником Росгвардии был произведен предупредительный выстрел в воздух. Активные участники конфликта были задержаны.

На видео, обнародованном в соцсетях, одна из женщин говорит, что ее избили. При этом, как стало известно Правоохранительному порталу Кузбасса, писать заявление в полицию на обидчика она отказалась. Утром все протрезвели и уже не имели каких конфликтов друг к другу.

В отношении троих мужчин сотрудники полиции составили протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям полицейских. В качестве наказания им грозит штраф в размере до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Собранные полицейскими материалы направлены в суд для принятия решения.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено