Ставрополь: стали известны подробности об особняке полковника Сафонова

23.07.2021, 16:20

 

Особняк начальника управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, получившего скандальную известность из-за дела о коррупции, находится в квартале, где расположено множество шикарных домов, передает корреспондент РИА Новости с места события.

СК РФ во вторник опубликовал кадры оперативной съемки из "дворца" полковника Сафонова с золотыми канделябрами, фарфоровыми бычками и не помещающимися на стол стопками 5-тысячных купюр. Запись вызвала широкий общественный резонанс, прежде всего, благодаря сочетанию вычурности интерьера и личности хозяина дома, призывавшего на одном из видео УГИБДД жестко бороться с коррупцией.

Самый известный особняк Ставрополя - дом главного гаишника региона - находится в частном секторе Ленинского района города. Стоимость жилья здесь, согласно сайтам объявлений, начинается от 11-12 миллионов рублей за простой домик в один этаж. Но таких на улице Сипягина и соседней Турбина практически нет, только больше и пышнее.

Трехэтажные, некоторые из природного камня, с множествами построек во дворе и высокими заборами. И в этом плане особняк Сафонова мало чем отличается от них. Разве что пафосными колоннами и металлическими львами под золото вензелями и львами на воротах.

"Люди в этом доме хорошие, всегда здороваются", - сообщили РИА Новости соседи. Но общаются с журналистами лишь единицы из тех, кто живёт на улице Сипягина.

Корреспондент РИА Новости постучался в дом Сафонова, но в домофон ответила женщина, что хозяйки Елены нет дома, а ребенок спит, и дверь не открыла.

Сейчас хозяин "дворца" заключен в СИЗО. По версии следствия, возглавляемая Сафоновым преступная группа несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Таким образом участники группы получили взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей, считает СК РФ.

Помимо Сафонова, по делу об ОПГ задержаны экс-глава отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских. Начальнику УГИБДД грозит до 15 лет лишения свободы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено