Ставрополье: замглавы правительства задержали по подозрению во взятках

16.03.2021, 14:29

 

 

 

Следователи задержали в аэропорту Ставрополя зампреда краевого правительства Александра Золотарева, сообщили в СУ СК по региону.

Мужчину подозревают в получении взяток в особо крупном размере, открыто уголовное дело.

Отмечается, что чиновник пытался скрыться.

По данным следствия, в декабре 2017 году Золотарев в сговоре с Алексеем Когарлыцким, который тогда работал первым замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края, получил от неуказанной компании 2,5 миллиона рублей за покровительство по госконтракту на строительство нового корпуса Краевой детской клинической больницы в Ставрополе.

В 2018 году представитель того же юрлица передал чиновникам 15,5 миллиона рублей, на этот раз речь шла о строительстве лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера.

В 2019 году Золотарев и Когарлыцкий получили от той же самой компании более 45 миллионов рублей за покровительство по госконтракту на строительство лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Общая сумма взяток, по версии следствия, превысила 60 миллионов рублей.

СК собирается просить суд арестовать Золотарева. Сейчас с ним проводят следственные действия.

Экс-министра Когарлыцкого арестовали в ноябре 2019 года. Он фигурирует в семи уголовных делах, открытых по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в виде автомобиля Porsche Cayenne S (стоимостью 7,8 миллиона рублей) и деньгами на 34 миллиона рублей, по статье о злоупотреблении полномочиями на 1,7 миллиона рублей при строительстве детской больницы, а также за получение взятки в 15,5 миллиона рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено