Студентку новокузнецкого вуза арестовали на 5 суток за призывы к участию в несанкционированных акциях протеста

04.03.2022, 19:40

Сегодня Центральный районный суд Новокузнецка рассмотрел административные материалы в отношении 20-летней студентки СибГИУ Евгении Шастун. Экс-сторонница Навального разместила в одном из телеграм-каналов призыв к участию в несанкционированной акции протеста против спецоперации на Украине. 

Этот призыв выявили сотрудники полиции. Как результат, в отношении студентки был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Суд признал новокузнечанку виновной в совершении административного нарушения и назначил ей 5 суток ареста. Об этом Правоохранительному порталу Кузбасса стало известно от осведомленного источника.

Стоит отметить, что МВД России уже предупреждало, что все попытки проведения акций, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительной власти, будут незамедлительно пресечены, а их организаторы и участники привлечены к ответственности.

- Лица, допустившие провокационные выпады или агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, будут незамедлительно задержаны и понесут наказание, предусмотренное законом, - отметили в ведомстве.

Министерство внутренних дел России призвало граждан не реагировать на провокационные заявления организаторов несанкционированных публичных мероприятий, воздержаться от посещения районов, заявленных ими как места проведения акций, предостеречь от необдуманных поступков своих родственников, знакомых, несовершеннолетних детей.

 

Комментарии ()

  1. Писатель 05 марта 2022, 21:51 # 0
    Вранье полное, получили приказ поймать первого попавшегося, вот и весь КуZZZZZбасс

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено