Супруги из Междуреченска стали жертвами мошенника при продаже домашнего скота

31.07.2021, 12:07

В дежурную часть полиции Междуреченска обратилась супружеская пара с заявлением о том, что неизвестная женщина обманным путем похитила их сбережения. Сумма ущерба составила 23 500 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшие занимаются разведением домашнего скота. На сайте объявлений они разместили сообщение о продаже коров. Вскоре им позвонила потенциальная покупательница, выразившая желание купить животных для своей матери. Она предложила перевести предоплату в полном размере в сумме 110 000 рублей, пообещав, что позже за товаром приедет ее родственник. Аферистка сказала, будто не разбирается в вопросах безналичной оплаты, и попросила потерпевших подойти к ближайшему банкомату, чтобы самим проконтролировать получение денег. Под диктовку неизвестной потерпевшие выполнили несколько комбинаций, в результате обнаружили, что все имевшиеся на карте денежные средства в сумме оказались перечислены на неизвестный счет. Супруги поняли, что стали жертвой мошенницы, и сообщили о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено