Супруги из Междуреченска заказали детям планшетные компьютеры, а получили набор для рисования

03.04.2021, 09:15

В дежурную часть полиции Междуреченска с заявлением обратилась семья местных жителей. Супруги сообщили, что неизвестные обманным путем похитили их деньги. Сумма ущерба составила 7 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшие на сайте одного из интернет-магазинов оформили заказ в виде двух планшетных компьютеров в подарок детям. Междуреченцы внесли полную предоплату за товар. Однако когда они вскрыли коробку в отделении связи, то оказалось, что внутри вместо гаджетов находится один детский планшет для рисования и большое количество упаковочной бумаги. Осознав, что стали жертвой обмана, потерпевшие сообщили о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено