Свердловская область: ввели режим ЧС

24.07.2021, 02:21

 

В 39 муниципалитетах Свердловской области из-за засухи ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщил глава региона Евгений Куйвашев.

Жара, по его словам, на Урале не отступает.

"Сегодня я был в Белоярском районе, смотрел, что происходит с нашими полями. Фермеры говорят, что урожай гибнет", — написал губернатор на своей странице в инстаграме.

По его словам, ущерб в регионе превысил четыре миллиарда рублей. Министру сельского хозяйства области Артему Бахтереву поручили оценить все последствия от засухи и обратиться за помощью в федеральное правительство.

Ранее режим ЧС из-за аномальной погоды с 27 июля ввели в агропромышленном комплексе Курганской области. Из-за засухи, которая случилась в июне, в большинстве районов на полях сейчас наблюдается угнетение посевов и снижение урожайности.

С 20 июля режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров действует на всей территории Карелии. Основная причина возгораний, как объяснил глава МЧС Евгений Зиничев, — сильная жара и отсутствие дождей. Также с 28 июня ЧС регионального характера ввели в Якутии.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено