Сысерть: уралец выстрелил в несостоявшегося бизнес-партнера и добил его вилами

11.10.2021, 17:47

 

Мужчина в городе Сысерть подозревается в том, что застрелил знакомого из-за разногласий в бизнесе, сообщил журналистам старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

"Установлен и задержан подозреваемый – 36-летний ранее судимый житель города Сысерти, являвшийся давним знакомым потерпевшего. По версии следствия, 4 октября 2021 года подозреваемый и потерпевший на автомашине последнего прибыли в Сысерть для того, чтобы обсудить предстоящие планы совместной коммерческой деятельности, которой они планировали заняться", - сказал старший помощник руководителя свердловского СК.

Разговор происходил в гаражном боксе, находящемся в пользовании подозреваемого. Возник конфликт, на почве которого подозреваемый из обреза мелкокалиберной винтовки несколько раз выстрелил в голову оппонента, полагает следствие. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Шульга уточнил, что тело мужчины было найдено в ночь на четверг. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (до 15 лет лишения свободы). В рамках расследования будут проведены судебно-медицинская, баллистическая, биологическая, молекулярно-генетическая экспертизы. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный официально не трудоустроен, за его спиной целый "багаж" судимостей, в том числе за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения.

"Сотрудники полиции провели с задержанным исследование на полиграфе, результат которого подтвердил причастность знакомого к тяжкому преступлению, да и сам он дал признательные показания. После произведенных выстрелов, когда потерпевший упал на пол, подозреваемый хладнокровно добил его вилами", - отметил Горелых.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено