Тамбовская область: экс-замглавы УФСИН получил срок за мошенничество

28.05.2021, 10:03

 

Суд признал экс-замглавы УФСИН по Тамбовской области виновным в мошенничестве, учитывая, что подсудимый уже осужден за взяточничество и должностные преступления, в общей сложности он проведет в колонии строгого режима 9,5 лет, сообщает региональное управление СК.

По данным СК, обвиняемый "ввел в заблуждение" мужчину, сын которого отбывал наказание в одной из колоний Тамбовской области, пообещав "поспособствовать" условно-досрочному освобождению осужденного.

"В 2014-2015 годах он получил от отца осужденного денежные средства сначала в размере 500 тысяч рублей, а затем еще 600 тысяч рублей. С целью придания видимости осуществления взятых на себя обязательств, фигурант организовал заключение соглашения об оказании юридической помощи по условно-досрочному освобождению между родственниками осужденного и "высококвалифицированным" адвокатом, оплатив из полученных денег лишь сумму в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Остальными деньгами он, по данным СК, распорядился по своему усмотрению, не предприняв мер по содействию условно-досрочному освобождению осужденного. Не дождавшись освобождения сына и возвращения денег, родственники осужденного обратились в правоохранительные органы.

В отношении бывшего заместителя начальника было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

"В июле прошлого года он уже был осужден к реальному лишению свободы за взяточничество и совершение должностных преступлений. С учетом наказания по предыдущему приговору, окончательно ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщает следствие. Кроме того, бывший замначальника УФСИН заплатит 1 миллион рублей штрафа.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено