Тамбовская область: сожгли более 30 ампул вакцины от COVID-19

15.08.2021, 17:28

 

Полицейские в Тамбовской области обнаружили на месте костра 32 ампулы вакцины против COVID-19, сообщает УМВД по региону

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками в селе Павлодар Жердевского района за зданием фельдшерского пункта, в 40 метрах, на участке местности, в очаге прогоревшего костра было обнаружено 32 ампулы (объёмом 0,5 грамма) вакцины против коронавируса", - говорится в сообщении.

Как пояснил РИА Новости представитель УМВД, ампулы, которые пытались уничтожить, были с вакциной.

"В настоящее время проводится проверка, получена серия данных препаратов, проверяются медицинские работники, которые осуществляли вакцинацию в вышеуказанном медпункте. По версии следствия, преступник путем сжигания пытался скрыть улики преступления", - отмечает УМВД.

В другом районе области, Кирсановском, медицинский работник фельдшерского пункта села Калаис за деньги "включила в отчет о вакцинации от коронавирусной инфекции 39-летнюю жительницу", которая, как отмечает полиция, вакцинирована не была.

Тамбовские полицейские устанавливают дополнительные факты выдачи медицинских справок и сертификатов без проведения вакцинации, а также граждан, которые воспользовались услугами медработников за денежное вознаграждение.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено