Татарстан: главу отделения ФСС заподозрили в крупной взятке

22.09.2021, 11:07

 

Главу отделения Фонда социального страхования по Татарстану поймали на взятке в 2,4 миллиона рублей, сообщается на сайте СК РФ.

"В отношении 43-летнего управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "получение взятки в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 30 октября 2020 года между региональным отделением ФСС и одной из фирм был заключен контракт на поставку спецсредств реабилитации для инвалидов на сумму более 56 миллионов рублей. Отмечается, что сотрудниками фонда были выявлены существенные нарушения коммерческой организации условий контракта, в связи с чем к фирме были применены санкции, и инициирована подача искового заявления в арбитражный суд Татарстана.

Добавляется, что 18 августа на встрече главы фирмы и управляющего татарстанским отделением ФСС предприниматель предложил "урегулировать вопрос" с иском за вознаграждение в четыре миллиона рублей. Отмечается, что, проведя ряд неформальных встреч, руководитель фирмы получил от чиновника письменное указание с планом защиты по исковым требованиям.

Как рассказали в СК, 10 сентября 2021 года арбитражным судом Татарстан с фирмы взыскан штраф порядка 100 тысяч рублей, а утром 21 сентября руководитель регионального отделения ACC, находясь в автомобиле марки "Infiniti QX 80", получил от предпринимателя в рамках оперативных мероприятий 2,4 миллиона рублей за "оказание содействия и необжалование в дальнейшем решения суда".

"Во время передачи денежных средств 43-летний управляющий РО ФСС РФ по Республике Татарстан был задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали в СК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено