Татарстан: Минниханов назвал возможную причину крушения самолета

10.10.2021, 17:39

 

У потерпевшего крушение в Татарстане самолета Л-410 отказал один из двигателей, сообщил глава республики Рустам Минниханов.

По его словам, на высоте 70 метров пилоты доложили о неполадке и попросили вынужденную посадку.

"Полет, как мы видим, длился недолго, они уходили, так как впереди были населенные пункты, уходили налево, шли на посадку. Но видимо, высота не позволила. В этом месте, где мы стоим, стоял автомобиль "Газель", крылом они задели и летательный аппарат перевернулся", — сказал Минниханов во время посещения места ЧП.

Погибли 16 из 22 человек, находившихся на борту. Спасатели извлекли шестерых пострадавших, их госпитализировали в медучреждения Мензелинска и Набережных Челнов.

Всего на месте ЧП работают более 50 спасателей, привлечены 17 единиц техники. В город выехали следователи Центрального межрегионального управления на транспорте СК.

L410 — двухмоторный самолет для региональных линий. Машину в конце 1960-х разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация началась в 1973 году.

В сентябре такой же самолет совершил жесткую посадку в Иркутской области. На борту находились 16 человек, из них четверо погибли, 12 пострадали.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено