Томск: у подозреваемого в подкупе директора томской фирмы нашли взрывчатку

03.04.2021, 12:29

 

Следователи СК в Томской области нашли в сейфе одной из местных компаний, директора которой заподозрили в подкупе, гранаты и взрывчатые вещества, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.

По данным ведомства, в отношении директора коммерческой организации, название которой не разглашается, следователи возбудили уголовное дело по статье о получении коммерческого подкупа в крупном размере.

"Следователем в ходе проведения осмотра места происшествия в коммерческой организации в сейфе были обнаружены взрывчатые вещества и взрывные устройства. Для их обследования, установления опасности предметов и дальнейшей транспортировки была вызвана инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии Томской области", - говорится в сообщении. На фотографии, размещенной на официальной странице СУСК "ВКонтакте" видно, что речь идет о взрывчатке и гранатах.

В управлении отметили, что подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция вменяемой ему статьи предусматривает уголовное наказание до шести лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, исполнительный директор коммерческой организации, основным видом деятельности которой является производство и ремонт технологического оборудования, 1 апреля умышленно из корыстных побуждений незаконно получил от индивидуального предпринимателя 290 тысяч рублей, что является коммерческим подкупом в крупном размере.

По данным ведомства, деньги предназначались за совершение в интересах предпринимателя действий, входящих в служебные полномочия подозреваемого - за подписание актов оказания услуг, детализации маршрутов по договору, заключенному между предпринимателем и коммерческой организацией о перевозке работников, и непринятие мер к расторжению этого договора.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено