Транспортные полицейские пресекли хулиганские действия в пассажирском поезде «Новокузнецк-Томск»

01.11.2021, 15:12

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Белово поступило сообщение о том, что поездной бригаде прибывающего пассажирского поезда сообщением «Новокузнецк-Томск» требуется помощь сотрудников транспортной полиции в связи с неадекватным поведением двух пассажиров.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что двое жителей города Лесосибирска Красноярского края в возрасте 20 и 34 лет, в пути следования употребили спиртные напитки и выражались нецензурной бранью в адрес окружающих. На замечания и требования прекратить противоправные действия не реагировали. Представитель компании-перевозчика отказал пассажирам в дальнейшем проезде.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, транспортные полицейские сняли нарушителей с поезда и доставили в дежурную часть линейного отдела. Медицинским освидетельствованием у мужчин установлена средняя степень алкогольного опьянения. В настоящее время граждане привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Транспортная полиция напоминает, что в соответствии с Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажир может быть удален из поезда, если при посадке или в пути следования он нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом денежные средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимость перевозки багажа не возвращаются.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено