Трое прокопчан угнали такси и сожгли его

14.05.2021, 19:13

Около полуночи к сотрудникам патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Прокопьевску, находящимся на маршруте патрулирования, за помощью обратился водитель такси. Мужчина сообщил, что трое пассажиров, которых он доставлял, во время движения стали его оскорблять и применять к нему физическую силу. Таксист остановил автомобиль и убежал от агрессивно настроенных мужчин, после чего обратился к полицейским. Стражи порядка незамедлительно передали сообщение об угоне в дежурную часть и вместе с потерпевшим выдвинулись на место происшествия. Через несколько минут полицейские обнаружили горящий автомобиль ВАЗ-21099.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили всех пассажиров такси. Один из них, 24-летний местный житель, признался, что ему не понравилось, какой дорогой повез компанию водитель. Когда после конфликта автомобилист убежал, злоумышленник пересел за руль, чтобы добраться до дома по технологической дороге, однако та вела к обрыву. В результате он поджег транспортное средство, после чего вместе со знакомыми скрылся. Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 47 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено