Троих жителей Прокопьевска будут судить за совершение 45 мошенничеств при продаже автомобилей

22.11.2021, 17:18

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей в возрасте от 26 до 28 лет. Им предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следствия установлено, что подельники размещали на популярном сайте в сети Интернет объявления о продаже несуществующих подержанных автомобилей как отечественного автопрома, так и иномарок по заниженным ценам.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, от покупателей обвиняемые требовали предоплату в качестве гарантии заключения сделки, а также убеждали перевести денежные средства в качестве оплаты услуг по доставке машины. Ущерб в каждом отдельном случае составлял от 3 000 до 50 000 рублей. По такой схеме они обманули 45 жителей различных регионов страны на общую сумму около 300 000 рублей.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело передано на рассмотрение в рудничный районный суд города Прокопьевска. Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено