Туапсе: депутата подозревают в крупном мошенничестве

02.03.2021, 15:49

 

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата из Туапсе, который подозревается в крупных махинациях с деньгами управляющей компании, сообщает СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"На основании материалов, поступивших из ГУМВД по краю, возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета муниципального образования Туапсинский район. Он подозревается в двух эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По данным следствия, депутат являлся соучредителем компании, управляющей жилым фондом, и предложил местной жительнице возглавить её при условии, что управлять фирмой будет он сам, а в обязанности директора будет входить контроль качества клининговых работ и подпись первичных документов. По данным СУСК, мужчина поручал руководителю компании получать в кассе деньги якобы на развитие и погашение долгов, кроме того, он и сам получал средства, давая указания директору подписывать расходные кассовые ордера. В результате мужчина незаконно завладел более 6,2 миллиона рублей, отмечает пресс-служба ведомства.

Фактически руководя и управляя компанией, подозреваемый давал указание директору подписывать акты приемки выполненных работ за якобы оказанные услуги подконтрольной им организации, при этом фактически указанные работы не выполнялись, информирует ведомство. В результате перед подконтрольной фирмой у управляющей компании образовалась крупная задолженность.

"Мужчина дал указание не в полном объеме оплачивать выставленные ресурсоснабжающими организациями счета за оказанные коммунальные услуги... инициировал от имени подконтрольной организации подачу иска в суд о взыскании с управляющей компании более 10 миллионов рублей и неустойки за работы, которые не выполнялись. Удовлетворив требование истца, суд обязал управляющую компанию погасить задолженность, в результате чего компания лишилась возможности перечислять деньги собственников квартир на оплату коммунальных услуг по назначению, поскольку все поступающие на расчетный счет денежные средства перечислялись подконтрольной фигуранту компании", - сообщается в релизе.

Всего по решению суда управляющая компания перечислила свыше 5,3 миллиона рублей. В настоящее время следствие рассматривает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено