Тверь: женщина получила десять лет колонии за поджог пенсионера-инвалида

02.05.2021, 14:16

 

Суд приговорил к 10 годам колонии жительницу Твери, которая облила спиртосодержащей жидкостью и подожгла своего знакомого, беспомощного инвалида, который потом скончался в больнице, сообщает в пятницу региональное управление СК РФ.

По данным СК, 10 мая 2019 года женщина находилась в коммунальной квартире, расположенной в поселке Химинститута города Твери. С ней были трое знакомых, в том числе пенсионер, который в силу возраста, инвалидности и физического состояния передвигался только ползком на четвереньках.

"В ходе распития алкогольных напитков женщина, в связи с отказом пенсионера употребить спиртное, сначала из стакана, а после повторного отказа употребить спиртное, из канистры облила пенсионера спиртосодержащей легковоспламеняющейся жидкостью, после чего взяла зажигалку и подожгла его", - говорится в сообщении.

С ожогами первой-третьей степени 35% поверхности тела мужчина был доставлен в больницу, где позднее скончался.

В отношении женщины было возбуждено дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

"Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - информирует следствие. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено