Тверская область: арестовали жителя, который убил и расчленил женщину

27.05.2021, 18:01

 

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю города Кимры Тверской области, который сознался в том, что убил и расчленил свою сожительницу, сообщает СУ СК по региону.

По данным управления, 21 мая к ним обратилась жительница города Кимры с заявлением об исчезновении своей 49-летней родственницы, которая с апреля не выходила на связь. Была установлена причастность к произошедшему ранее судимого мужчины - 39-летнего сожителя потерпевшей, который сознался в совершении убийства.

"Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что после 13 апреля 2021 года в ходе распития спиртных напитков в квартире города Кимры между ним и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой он задушил последнюю. Спустя две недели с целью сокрытия следов преступления мужчина ножом расчленил тело женщины, затем разложил части тела по мешкам и раскидал по территории города Кимры, в том числе в акватории реки Волга", - значится в сообщении.

Фигурант указал места, где скрыл части тела женщины. Отделом криминалистики регионального следственного управления СК России во взаимодействии с сотрудниками МЧС были организованы поисковые мероприятия с участием водолазной группы в акватории реки, в результате были обнаружены фрагменты тела погибшей.

"В настоящее время следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти женщины. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу", - уточняется в сообщении.

Расследование уголовного дела, направленное на закрепление доказательственной базы, продолжается.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено