Тверская область: возбудили дело о поджоге дома с пятью детьми

13.09.2021, 02:31

 

Гражданин Узбекистана подозревается в поджоге дома в Тверской области, в котором находились его сожительница и ее пятеро детей, сообщило СУСК России по Тверской области.

Фигурантом дела о покушении на убийство стал гражданин Узбекистана 1972 года рождения.

По версии следствия, 8 сентября около 23.00 мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в доме в деревне Михайлова Гора Бежецкого района Тверской области.

"После ссоры с сожительницей, зная, что последняя находится в доме со своими малолетними и несовершеннолетними детьми, прошел на чердак жилища, где с помощью имевшейся при себе зажигалки поджег тряпки. При этом злоумышленник знал, что женщина и ее пятеро детей в ночное время спят и не смогут покинуть горящий дом, в связи с чем погибнут", - говорится в сообщении.

Одна из дочерей обнаружила возгорание и сообщила о нем матери. Семье удалось спастись. Дом был полностью уничтожен пожаром.

Подозреваемый в настоящий момент задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктами "а, в, е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, среди которых малолетние, совершенное общеопасным способом).

РИА Новости

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено