Тверская область: завели дело после убийства беременной лосихи

02.03.2021, 10:45

 

 Следователи Тверской области возбудили уголовное дело о незаконной охоте после убийства беременной лосихи, вызвавшего общественный резонанс, заявили в СУ СК по региону.

Как ранее сообщили СМИ, браконьеры сняли расправу на видео. После этого региональное управление МВД начало проверку. Полицейские установили личности фигурантов и доставили их для разбирательства в отдел. По информации областного правительства, инцидент произошел вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области, в убийстве участвовали два жителя Тверской области и один из Ярославской.

Дело будет расследовать Краснохолмский межрайонный следственный отдел. По версии СК, с 23 по 26 февраля "несколько лиц, предварительно договорившись между собой", незаконно охотились на участке около Раменья и убили самку лося.

"Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей", — подчеркивает ведомство.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. СУ СК по региону опубликовало видео, на котором оперативники осматривают место преступления. Изображение размыто, но на снегу отчетливо видны следы крови.

Ранее глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов написал в инстаграме, что настаивает на лишении браконьеров свободы. По его словам, комитет направил запросы в МВД и прокуратуру. Губернатор Тверской области Игорь Руденя назвал случай вопиющим и взял расследование под контроль.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено