Тюмень: арестовали чиновника, подозреваемого в хищении

09.12.2021, 15:49

 

Ленинский суд Тюмени отправил в СИЗО до февраля бывшего директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации Игоря Фролова, обвиняемого в мошенничестве и хищении из бюджета 5 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Согласно данным следствия, обвиняемый, являясь директором департамента, в феврале 2020 и феврале 2021 года в сговоре с другими лицами украл около 5 миллионов рублей из денег, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автодорог в городе Тюмени. Возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Фролов просил суд о домашнем аресте. "Я дал признательные показания, осуществил явку с повинной и, в принципе, характеризуюсь положительно. Никому я не собирался и не собираюсь высказывать никаких угроз и преследований совершать", - заявил обвиняемый.

Его адвокат сообщил, что Фролов уволен с занимаемой должности, поэтому не сможет оказывать давления, не представляет социальной опасности, и также ходатайствовал об избрании меры пресечения, не связанной с помещением под стражу.

"Судом установлено, что Фролов обвиняется в совершении умышленного преступления, относящихся у категории тяжких… имеются основания полагать, что Фролов, находясь на свободе, может оказать на соучастников давление, скрыться от органов следствия и суда, в связи с чем избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, невозможно", - заявил судья Дмитрий Сухарев.

Суд отправил Фролова в СИЗО сроком на 1 месяц 27 суток - по 2 февраля 2022 года.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено