Тюмень: начали служебную проверку руководителя регионального управления СК

28.08.2021, 15:00

 

Служебную проверку в отношении руководителя регионального управления СК РФ Александра Кублякова начали в Тюмени после убийства школьницы, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В отношении руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Александра Александровича Кублякова назначена служебная проверка", - сказала она.

Петренко напомнила, что ранее уголовное дело об убийстве девочки по решению председателя СК России Александра Бастрыкина было передано в центральный аппарат.

"Это было связано с неэффективностью организованного руководителем следственного управления СК России по Тюменской области Александром Александровичем Кубляковым процесса расследования, в том числе поисковых и оперативных мероприятий", - пояснила Петренко.

Кроме того, по ее словам, для расследования уголовного дела о фактах безвестного исчезновения еще 8 детей в Тюменской области в разное время и установления всех обстоятельств преступлений Бастрыкин направил в регион группу опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. Ход расследования находится на контроле.

Восьмилетняя девочка 30 июня ушла из дома на улице Судостроителей в Тюмени на прогулку и не вернулась. СК 19 августа заявил, что на берегу озера Оброчное обнаружен пакет с телом ребенка. В среду Петренко сообщила, что следователи проверяют 40-летнего жителя Тюмени на причастность к убийству.

Эксперты уже установили совпадение ДНК задержанного с образцами, изъятыми на теле убитой, отмечала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

СК расследует пропажу с 1997 года еще 8 детей в Тюмени, сообщала Петренко.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено