Тюменская область: двух мужчин осудили за убийство человека на спор

29.12.2021, 17:25

 

 Тюменский облсуд приговорил к 17 и 14 годам колонии строгого режима двух жителей села Абатское по обвинению в убийстве из хулиганских побуждений и пособничестве такому преступлению, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области в Telegram-канале.

Убитый был односельчанином обвиняемых, с сентября 2015 года он числился пропавшим без вести. Преступление было раскрыто весной 2021 года.

Троих жителей Омской области будут судить за жестокое убийство мужчины

"Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя села Абатское Дмитрия Татьяненко и его 32-летнего сообщника Дмитрия Гостюхина. Татьяненко признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений (п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Его сообщник Гостюхин — в пособничестве в убийстве (ч. 5 ст. 33, п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - говорится в сообщении суда.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 19 сентября 2015 года между 19-летним и 26-летним нетрезвыми жителями села случился спор, и младший решил доказать приятелю, что способен убить первого встречного. На автомобиле они подобрали пьяного незнакомца, который шел из гостей домой и согласился, чтобы его подвезли. На соседней улице обвиняемые избили мужчину, потом отвезли в лес, пособник дал приятелю штыковую лопату, острием которой он трижды ударил жертву по голове. От полученных ран мужчина умер. Тело преступники оттащили вглубь леса, а на следующий день убийца вернулся и утопил его в болоте.

"Фигуранты рассказали об обстоятельствах совершенного преступления. В указанном месте человеческие останки были обнаружены. Назначен и проведен комплекс экспертиз — судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и другие", - сообщили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

Убийцу судья приговорил к 17 годам, его пособника — к 14 годам колонии строгого режима, после тюрьмы они будут ограничены в передвижении еще год. Помимо этого, суд взыскал с осужденных в пользу родных погибшего 5 млн рублей в возмещение морального вреда.

Утоняется, что приговор не вступил еще в законную силу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено